Cake yang telah masak dilewatkan sampai dingin serta
dihias dengan cream mentega atau fondant, dengan penambahan cokelat butir,
permen berwarna-warni, serta marshmallow. Hiasan kue tart dimaksud icing
(frosting) lantaran biasanya di buat dari adonan gula halus (icing sugar) serta
putih telur.
Tak hanya product dari plastik yang dapat dibeli di
toko, beragam wujud hiasan serta boneka kecil umumnya di buat dari marzipan
atau fondant. Kue pernikahan biasanya di beri hiasan boneka pasangan pengantin,
sedang kue tart lagi th. untuk anak-anak di beri hiasan berbentuk ornament, boneka
ciri-ciri anime, atau tokoh kartun.
Alat-alat serta bahan yang dibutuhkan untuk menghias
kue :
1.Lazy susan (piring berputar)
Alat untuk letakkan kue yang mau dihias. Kue diputar
pada saat melapisi permukaan kue dengan cream mentega atau ganache (coklat
cair) sembari diratakan dengan pisau palet (spatula) atau potongan plastik
(scrapper).
2.Gilingan kue (rolling pin).
Alat untuk menipiskan rolled fondant atau marzipan
yang digunakan untuk melapisi permukaan kue atau membuat hiasan kue.
Kantong dekorasi (decorating bag atau piping bag)
Kantong dari kain, plastik, atau kertas untuk
diisikan cream mentega.
3.Spuit (decorating panduan)
Corong beragam wujud untuk keluarkan cream mentega
dari kantong dekorasi. Spuit bintang dipakai untuk bikin beragam motif seperti
bunga serta binatang, sedang spuit bermulut bundar untuk menulis huruf atau
menggambar motif yang halus. Beragam jenis wujud spuit di produksi perusahaan
spesialis dekorasi kue seperti Wilton, serta masing-masing spuit mempunyai
nomer serta wujud sesuai sama standard internasional.
4.Coupler
Gelang dari plastik yang sangat mungkin satu kantong
dekorasi menggunakan spuit yang berlainan.
5.Kertas berpola (stencil)
Kertas berpola digunakan untuk menutupi permukaan
kue yang mau dihias dengan ayakan tepung gula atau bubuk cokelat. Sisi kertas
yang berlubang-lubang membuat motif diatas permukaan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar